您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者6月20日从南靖县公安局获悉,近日,漳州市南靖县公安局森林警察大队查获漳州市首例非法收购野生兰花的案件,抓获涉嫌危害国家重点保护植物的犯罪嫌疑人张某。

经查,犯罪嫌疑人张某在未经相关主管部门审批同意的情况下,于2022年3月份向南平邵武市一村民非法收购野生兰花并移栽至个人经营的兰花园内。目前,犯罪嫌疑人张某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

据了解,南靖县特有野生植物金线莲、巴戟天、兰花等植物于2021年9月7日已列入国家重点保护野生植物名录。其中,兰花种植产业属于南靖县经济产业之一,这起非法收购野生兰花的案件,是兰花资源列入国家重点保护植物名录内在南靖县范围内查获的第一起案件,对南靖县野生兰花资源的保护工作有重要意义。

据了解,查获的野生兰花868株(盆),已依法扣押,目前保存在福建省林业科技中心。(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 蔡淑娇)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信