您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

记者日前从漳州市商务局获悉,今年首季度漳州市进出口总值287亿元,比增28.4%,居全省第三位。其中,出口额176.3亿元,比增26.7%,居全省第四位;进口额110.7亿元,比增31.1%,居全省第三位。

据了解,市商务局于首季度指导506家小微企业参与“单一窗口+出口信保”免费政策性保单,并简化惠企政策申报手续,及时兑现各级商务稳外贸政策。此外,强化企业帮扶,落实“千名干部挂千企”帮扶活动,及时协调解决企业在通关、结汇、退税、融资等进出口业务方面遇到的问题。针对企业融资难题,向省商务厅上报56家次外贸企业459亿元融资需求。指导28家企业申报福建省知名品牌,提升品牌效应,加快培育外贸竞争优势,全力推动漳州市外贸提质增效。(闽南日报记者 陈慧慧 通讯员 吴玮)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信