您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网9月9日讯(闽南网记者 张韩丰 通讯员 龙文宣)在第37个教师节来临之际,龙文区委书记朱真,区委副书记周绍斌,区委常委、统战部长黄庆云等区领导走访部分学校,看望慰问龙文区一线教师,向全区广大教育工作者致以节日问候。

漳州龙文区领导节前看望慰问一线教师

朱真强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面落实党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,进一步弘扬尊师重教传统,齐心协力打造教育强区,切实增强城市可持续发展的核心竞争力,不断提升人民群众的幸福感和获得感,为建设滨江产业新城、富美中心城区提供人才支撑、积蓄澎湃后劲。

漳州龙文区领导节前看望慰问一线教师

在龙文区第二幼儿园,区领导一边察看教学环境,一边详细了解幼儿园的硬件配备、师资培养、办学特色等情况。朱真说,孩子是祖国的花朵,家庭的希望,各相关部门要全力服务,精心为孩子营造良好的环境,让孩子们健康快乐地成长。

漳州龙文区领导节前看望慰问一线教师

在龙文区实验小学,朱真与教师代表们座谈。她说,教育是最大的民生,寄托着千家万户的美好期待。随着龙文城市发展进程的推进,人口迅速增加,教育供给亟待提升。“我们始终把教育摆在民生第一位,也希望广大教师再接再厉,积极探索新时代教育教学方法,让学生们在潜移默化中形成正确的世界观、人生观、价值观,切实把学生培养好、把文脉传承好、把学校建设好。”

在郭坑中学,朱真表示,教育的发展不仅仅要有良好的设施,更需要的是广大教师的辛勤和努力。要从政治、工作、生活等方面进一步加大对广大一线教师的支持和关心力度,多措并举加强教师队伍建设,推动更多优质资源投向教育领域、引导更多优秀人才投身教育事业。同时,希望广大教师保持教书育人的执着与坚守,以身作则引领更多学生成人成才,在传道授业解惑中实现崇高人生价值。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
初步结果显示瑙塞达赢得立陶宛总统选举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信