您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

为逐步落实漳州市的区域战略要求,贯彻国家新发展的理念,突出漳州自身的地域优势。近日,漳州市自然资源局发布《漳州市中心城区公用移动通信基站站址专项规划-5G修编(2020-2035》(草案)公告,在漳州,5G通信基础设施规划面积为745平方公里。

据悉,本次规划对象包括5G通信基站与通信局所。以宏基站构成规划区内的移动通信骨干网络,以微基站作为补充。具体规划范围为漳州市中心城区及高新区靖园工业发展区,包括芗城区、龙文区、台商投资区、圆山新城。同时,随着西湖片区和中铁世博城的用地属性的变化,同时更新西湖片区和中铁世博城的区块用地,5G通信基础设施规划面积达745平方公里。龙海区、长泰区的5G专项规划修编将以独立规划文件进行单册编制。

本次规划,宏站规划规模6025个,其中利旧存量基站1882个,近期规划2646个基站,中期规划872个基站,远期规划625个基站;至规划期末宏站规模达到6025个基站,规划预估微站规模4500个,规划预估基站机房规模214个,接入机房预估新增65个。

考虑到通信技术的发展演进变化因素,为增强规划的时效性,本规划以2020年为基准年,近期建设规划期限为5年(2021-2025年),与《漳州市中心城区“十四五”建设规划(2021-2025)》保持一致;中期建设规划期限为5年(2026-2030年);远期规划期限为5年(2031-2035年)。(海峡导报记者 刘龙)

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《哈利波特魔法觉醒》四星巨蛛领地攻略
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信