您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

闽南网4月29日讯(闽南网记者 张韩丰 通讯员 芗城宣)4月26日,漳州市委副书记阮开森带领市直有关部门负责人到芗城区石亭镇寮里村、南山村,天宝镇后塘村、张坑村等地,实地调研推进乡村振兴等工作,芗城区委书记胡栋良参加调研。

市领导指出,乡村振兴是新时代发展的必然要求,也是农民群众的强烈期盼。要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,进一步做大做强现代农业特色产业,深入开展农村人居环境整治提升五年行动,全力打造乡村全面振兴的“漳州样板”。要突出因地制宜促进产业发展。建立健全小微农户与龙头企业的利益联结机制,推进农产品精深加工,促进农村一二三产融合发展,切实将产业优势转化为发展优势,让农村集体经济强起来,让农民群众富起来。要突出品质提升建设宜居乡村。加大“裸房”和“三线”整治力度,统筹推进农村自来水管网、农村污水管网、农村公路建设,改造提升环村路景观。要保护好古树、古厝等历史文化资源,配套完善科普文化公园、文体休闲中心、党建文化广场等,进一步焕发乡风文明新风尚。要突出规划先行打造精品样板。坚持整镇规划、“一村一品”推进、全域提升,高起点高标准推进乡村振兴“串点连线成片”示范建设,努力打造产业发展旺、生态环境美、人文风貌好、集体经济强的乡村振兴示范片。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州市政府党组召开扩大会议 蔡战胜主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信