您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

只需要一部手机,简单动动手指头,就有“大神”带你“躺”着赚钱,天底下竟然有这样的好事?“让钱生钱”是美好的愿望,但如果不幸掉入骗子的陷阱,必定是悲剧收场。

7月13日,家住漳州芗城区的齐某就向警方报案,称其由于听信网友进行投资理财,不幸被骗走20多万元。

齐某在市区经营一家服装店,以往并无金融投资经验。7月初,一位陌生网友添加了她的微信,对方自称是厦门人,目前在深圳一家证券公司上班,手中握有内部资讯,能够“稳赚一把”。齐某最开始并不相信,但是对方以自己忙碌为由,让她下载了一款名为“**证券”的理财App,请她登录并代为管理他的账户。结果短短几天内,对方账上就显示赚了不少。

“你要不也试试,赚点零花钱。”几番交流下来,对方开始怂恿齐某尝试,并表示刚好有个新项目推出,由于他是内部员工,无法投资,但齐某可以借机赚一把。于是,7月12日,心动的齐某便试着转账投资该项目2万元,隔天她的账上真的赚得2千元,而且连同之前的本金一共2.2万元也成功提现至她的银行账上了。“你要的话,得抓紧了,机会不多了。”齐某尝到甜头后,对方又开始“吊胃口”。隔天,齐某就筹集了22万元,加上此前的2.2万元,一并进行了投资。

然而,在约定时间里,当齐某去提现时,发现却无法提现,对方表示,操作出现问题账户被冻结,必须再缴交20%的备案金才能解冻提现。齐某顿觉不对劲,遂报警求助。

福建省反诈中心提醒,此为常见的投资理财诈骗。骗子首先通过电话、网络,以理财师、理财达人的身份与被害人交友。然后以“低投入、高收益”“稳赚不赔”等让被害人进行小额投资,让被害人尝到一定的甜头来获取信任,进一步诱骗被害人进行大额的投入。最后以操作不当为由,“冻结”被害人的资金,并诱使被害人投入更多的资金进行“解冻”,直至钱财被骗光或者平台无法打开,被害人才会意识到被骗。

福建华通银行提示,世界上没有高回报低风险的金融产品,更没有所谓“稳赚不赔”的理财项目,宣扬“保本高收益”就是金融诈骗!投资理财一定要通过正规的渠道,如银行、基金和信托等,千万不要轻易相信陌生人推荐的“稳赚不赔” “低成本高回报”之类的投资。承诺保证本金的金融产品收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要做好损失全部本金的准备。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 网络投资理财
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信