您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

原标题:“三抓三落实”谋开局 2019年火田镇准备这么干!

“三抓三落实”谋开局 2019年漳州火田镇准备这么干!

海峡网讯(云霄新闻中心记者 洪毅军 张怡)2月18日,云霄县火田镇召开“2019年度全镇工作会暨脱贫攻坚誓师大会”,会议回顾总结2018年全镇工作,安排部署2019年的各项工作任务,进一步统一思想,明确责任,在新的起点上,以新气象、新方法奋力推动全镇经济社会科学发展。会议由红树林管理局局长、火田镇党委书记董勇贵主持。镇党政领导班子全体成员,全体镇、村干部,镇直单位负责人共计140余人参加了会议。副县长吴锦城、曹威出席会议。

会议传达了2019年全县工作会议精神。会上,镇长张俊池就如何抓好火田镇2019年工作作出具体部署,红树林管理局局长、火田镇党委书记董勇贵并就如何贯彻落实作出强调。同时,会议下发2019年度各村(社区)工作责任书。

2019年,火田工作抓什么?

一要全力以赴抓发展。2019年,项目征迁仍是火田镇重头戏,要弘扬“先锋”精神,攻坚克难,抓好滨北新区、抽水蓄能电站、国道324改线、第二饮用水源、云平高速等项目征迁工作。继续深入开展“三抓三比、十项竞赛”、“百个项目大比拼”、“五个一批”项目攻坚活动,落实“一线工作法”,强化项目支撑,狠抓要素保障,强力推进项目建设。力促高地利制罐项目、乐味农产品深加工项目等市县重点项目及早开工投建,形成有效投资;重点解决柏寰威士忌等在建项目的服务,争取早投产出效益。

二要齐抓共管抓稳定。稳定是发展的基础,排查解决信访隐患问题,深化“平安火田”建设,着重加强打假工作,提升打假成效。强化落实安全生产责任,加强隐患排查整治,加强安全生产监管。

三要驰而不息抓民生认真抓好脱贫攻坚工作部署,全力确保贫困县退出第三方评估顺利通过;全面落实乡村振兴战略20字总要求,深入实施“345”示范工程,打造白石村、高田村、火田村、岳坑村、瑞堂村等乡村振兴示范样板;持续打好环境污染防治攻坚战,深化水污染防治工作,继续开展牛蛙整治行动,防止养殖反弹现象发生,推进“美丽火田”农村生活垃圾治理及PPP污水处理站建设等。

2019年,火田工作怎么抓?

一要提振精神抓落实。2018年火田镇工作虽取得一定成效,但成绩代表过去,新的一年,要站在新起点、新高度,提振精神,以良好状态干事创业。

二要敢于担当抓落实。镇、村两级全体干部是落实工作的主力军,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,切实把责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,对照责任书,认真履行“一岗双责”。

三要突出重点抓落实。围绕脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴、项目征迁、社会安定等突出重点工作,根据职责分工,逐项抓好落实,推动全镇各项事业有效突破和有序进展。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
关键词: 漳州火田镇
最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
夏天给狗狗剃光毛有助于降温吗?真实答
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信