您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 翁华鸿 通讯员 张谢池)近日,厦门市妇联联合市司法局、市商务局共同启动“益企学法 法护家安”——厦门市家政服务行业“法律明白人”项目,将为厦门的家政服务业从业人员提供专业的法律培训。

启动仪式现场,北京大成(厦门)律师事务所合伙人卢靖律师为家政服务从业人员带来一场法律实务宣讲。以新修订的《福建省妇女权益保障条例》为切入点,以案释法,帮助家政服务从业人员深入了解“她权利”的优化与运用。

“益企学法 法护家安”服务项目是此次活动的亮点之一,运用了“1+N”服务形式,“1”即1个行业,家政服务行业;“N”为多场次课程培训及服务。培训服务将以线下实务课程为主,线上为辅,采用行业法律实务应用课程包制作+送法学法用法课程服务+常见问题普法手册的方式。

市妇联介绍,课程将从培养家政服务从业人员讲师团队伍入手,培养一批行业“法治带头人”。由行业“法治带头人”进行复制推广,从而带动家政服务行业群体不断提升法律素养,成为家政服务从业人员“法律明白人”,并为后续家政服务行业入职培训提供支持。

“目前厦门市家政服务行业从业人员超过4万人,企业超过1000家。‘益企学法 法护家安’服务项目是市妇联对家政服务行业的强有力支持,将大力提升厦门家政服务从业人员法律意识和维权意识,助力家政服务行业更规范、更安全地服务厦门百万家庭。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上半年厦门会展业“热辣滚烫”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信