您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

记者从福建省运输事业发展中心获悉,12月6日,厦门前场多式联运监管中心正式启用,前场铁路大型货场开出首趟中欧(厦门)班列,标志着我省再添一条多式联运物流新通道。

此趟满载鞋服、金属制品、汽车及配件等产品的中欧(厦门)班列,通过“陆路+铁路”多式联运,经由二连浩特口岸出境,预计15天后抵达莫斯科。未来,将有更多货物在前场铁路大型货场实现集结、通关、运输,为福建及周边地区企业提供便捷物流通道。

据悉,此次中欧(厦门)班列出发地——前场铁路大型货场位于前场物流园区,地理位置优越,处于铁路、高速公路之间的“夹角地”,毗邻海沧港区,在发展“公铁”联运、“海铁”联运方面具有得天独厚的综合优势。目前,我省有4条多式联运“一单制”试点线路依托前场物流园区作为重要中转枢纽。

前场多式联运监管中心启用后,中欧(厦门)班列将在此实现“一次性货物集结、一次性海关查验、一次性放行”,进一步提高货物通关效率,助力企业降本增效。

下一步,我省将发挥前场铁路大型货场枢纽优势,打造国际物流集聚区,促进现代物流产业与多元产业链良性互动,助力我省货运物流高质量发展。(通讯员 林慧 唐逸超 李凌云)

责任编辑:赵睿

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信