您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网12月1日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 叶生明 吴静婍 林莉莉)为了确保世界杯期间辖区食品安全,思明区市场监管局强化培训指导和突击检查频次和力度,保障夜宵外卖食品安全。

11月以来,思明区局连续组织餐饮行业相关单位、人员召开专场培训会,重点讲解《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》以及餐饮服务通用卫生规范等文件,联合街道食安办开展“食安大讲堂”分类讲系列培训,督促落实“日管控、周排查、月调度”制度。

思明区局紧盯世界杯期间销售热度高的餐饮店,对销售啤酒小食套餐的W酒店和纯K宝龙店,对麦当劳等炸鸡店进行突击检查。执法人员重点查看了餐饮店经营证照,索证索票制度落实和操作间卫生等情况,检查结果良好。对发现的部分商家调味品被分装到未加盖的容器内,且未标明保质时间;制冰机使用的冰铲未配有消毒水桶和清水桶等问题,现场责令立即整改。

世界杯期间,网红餐饮店点单热度也居高不下。思明区局继续开展“每月一周查网红”专项行动,检查1点点奶茶、汀小厨客家蒸菜、一小子排骨咸饭等餐饮店。经查,几家餐饮店食品安全操作基本规范,能落实进货查验等食品安全管理制度,对部分商家存在的储存原料的冰箱积霜较厚、餐具清洗不够到位等问题,执法人员均一一督促整改到位。

世界杯期间,思明区市场监管局将持续对网络订餐量大的餐饮店进行食安检查。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信