您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

海西晨报讯(记者 黄伊娜 通讯员 夏一保)爱心厦门再出暖心举措!昨日,厦门举行“鹭力同心,助爱前行”政府资助困难群众投保“惠厦保”爱心资助仪式,采取“免申即享”“全额资助”方式向特定困难群体捐赠4万多份“惠厦保”爱心保单,兜牢兜稳民生保障底线。

记者了解到,近日,厦门市医疗保障局等八部门联合发布《关于推进厦门城市定制型商业医疗保险工作若干事项的通知》,由财政出资资助特定困难人群投保“惠厦保”。资助对象包括本市辖区相关部门认定的特困供养人员、最低生活保障对象、重点优抚对象、60年代精减退职救济对象、计生特殊家庭成员、重度残疾人,共4万余人。

本次“惠厦保”捐助对象之一、重度残疾的33岁的刘先生向记者表示:“我只有基本医疗保险,没有购买其他商业保险。非常感谢政府和社会的爱心,让我们这样的特殊群体打消了顾虑、多了一重保障,不用担心因重大疾病导致生活困难。”

据悉,“惠厦保”项目是厦门为医保参保人量身定制的普惠公益型商业补充医疗保险,旨在进一步补齐目录外保障短板,完善多层次医疗保障体系。每个购买“惠厦保”的市民一年仅需花费129元,即可享受最高350万元保障。记者从“惠厦保”项目组了解到,上线一个月来,“惠厦保”受到市民普遍欢迎和认可,投保人数突破60万,包括3202名1岁以内的婴儿和8006名80岁以上的老人,年龄最大的参保人为105岁。31岁-50岁的投保人占比44%,成为“惠厦保”投保主力军。约47%的投保人选择为家人购买“惠厦保”。

厦门市医疗保障局党组书记、局长花育明表示,“惠厦保”是厦门多层次医疗保障体系重要组成部分,将有效解决人民群众医疗保障领域的“急难愁盼”问题,实现基本民生医疗保障全覆盖。

目前,“惠厦保”投保已进入倒计时阶段,投保通道将于2022年6月30日24时关闭,所有保单统一在2022年7月1日生效,保障期为一年。市民可通过“惠厦保”微信公众号、支付宝“惠厦保”参保入口、“i厦门”微信公众号菜单栏、“美丽厦门智慧健康”微信公众号菜单栏等多渠道投保。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 爱心保单
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年福建金融运行稳中有进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信