您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯 (记者 林钦圣 通讯员 黄波)1月12日,滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程一标段主体工程顺利通过交工验收,这意味着该项目具备了通车条件。

滨海东大道(翔安东路-莲河段)工程一标段,全长2.24公里。翔安东路下穿通道是该标段重难点和控制性工程,总长620米。据介绍,为避让轨道交通3号线桥墩基础和轨道交通4号线主体结构,该下穿通道采用左、右分幅设计,其中闭合框架、U形槽、L形挡墙均采用钢筋混凝土结构,基坑开挖最大深度达9.6米。

市交通执法支队质安大队相关负责人介绍,该项目在施工期间实施全过程标准化、规范化、精细化管理,先后攻克了海滩软土地基处理、进出新机场主干道翔安东路交通导改、轨道桥梁墩身桩基保护等技术难题,工程质量、安全始终处在受控状态。值得一提的是,该项目工程2020年、2021年连续两年被评为省交通建设“平安工地”“绿色工地”。

通过交工验收后,距离通车又近一步。市交通执法支队质安大队相关负责人表示,该项目连接翔安东路与机场快速路南港特大桥,届时,不仅新增一条进出大嶝岛的快速通道,缓解大嶝大桥的通行压力,也将为翔安新机场建设服务。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州启动“虎年福见 有福之州”新春系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信