您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

​厦门重点项目假期不停工 建设再提速

14日,第二东通道项目工程A2标施工现场。  (记者 王协云 摄)

厦门日报讯(记者 刘艳 吴海奎)  端午假期,厦门重点项目建设不停歇,开足马力全速冲刺。城市建设者们坚守岗位,加班加点推进项目建设。

厦门第二东通道(翔安大桥)施工现场一派繁忙,近4000名工人放弃假期休息时间,坚守一线抢抓工期抢进度。“前段时间厦门雨水多,现在放晴,我们便抓住时机忙施工”,昨日上午8时,厦门路桥集团翔安大桥A2标标段经理张俊波来到海中作业区,工人们正忙着安装预制墩台。“这几天天气比较炎热,我们采取‘干两头歇中间’的措施,早上5点半作业到上午11点左右,然后下午3点再作业,这样来避开高温时段。”按计划,项目本月底将进行海中段钢箱梁的首件吊装。

地铁3号线预计本月底开通运营,沿线市政道路提升改造工作也在紧锣密鼓进行。记者从市政部门了解到,地铁3号线沿线市政道路(岛内段)提升改造工程人行道部分预计本月底基本完工,将在地铁3号线开通运营时,满足乘客出入地铁口通行需求,全线预计7月份完工。

【工程进展】厦门第二东通道 海中桥梁

目前,海中预制安装段桥梁进展顺利,钻孔灌注桩基浇筑174根,完成81.4%;墩台预制完成43件,完成47%;预制墩台安装完成28件,完成32.1%。按计划,项目本月底将进行海中段钢箱梁的首件吊装。

地铁3号线 沿线市政道路

管线改造已先行开工并基本完工,电力、燃气、供水、雨水等“城市生命线”实现了升级。人行道部分预计本月底基本完工,全线预计7月份完工。机动车道路面的改造已经开始,且将道路沿线道口、小区出入口也纳入提升范围。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩AI盛宴:华为引爆人工智能革命,20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信