您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

东南网7月5日讯(本网记者 文洁 通讯员 郑素描)7月4日下午,厦门市同安区区领导陈高润、曾繁振、陈大铭及相关部门领导一行实地检查该区同安一中、厦门第二外国语学校、同安实验中学、厦门实验中学4个高考考点筹备情况。

今年,同安区高考考生3000多人,设有考点4个,考场100多个。其中,同安一中考生近1000人,考场33个;同安实验中学考生近700人,考场26个;厦门第二外国语学校考生700多人,考场27个;厦门实验中学考生600多人,考场23个。此外,每个考点另设有备用考场2个、隔离考场3个。

截至4日下午,同安区4个高考考点均已做好各项考前筹备工作。5号开始,各考点将按高考考试标准进行布置,并组织验收。

4日下午三点,检查组一行先后走访检查了同安一中等4个高考考点的准备情况。每到一个考点,他们都仔细查看、询问学校考务室、监控室、考场、食堂食品安全及单人单座用餐等工作的筹备情况,并重点关注了考点空调配备、交通疏导、用电等问题。

陈高润强调,今年高考比往年特殊,天气也更为炎热,各考点相关准备工作更要精细到位,特别是突发情况的应对措施要提前谋划和演练,做到考前准备要全面,考务组织要安全,考场周边要清净,考试保障要有力,确保全区高考顺利进行。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 考生高考
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
向日葵会一直跟着太阳的方向转来转去吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信