您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

地铁6号线角美延伸段工程开工

海西晨报讯(记者 潘薇)昨日,厦门地铁6号线漳州(角美)延伸段工程开工动员大会在漳州台商投资区举行。据悉,厦门市地铁6号线漳州(角美)延伸段工程是漳州市第一条地铁项目,工程总投资约84.07亿元。

线路起于漳州台商投资区角美龙江明珠站,止于厦门市地铁6号线一期工程起点林埭西,全长9.8公里,设站7座,分别为明珠站、石美站、角江路站、龟山站、文圃路站、角海路站、社头站。

此次动工建设的施工范围为角江路站至文圃路站,包含3站2区间,线路长度约2.6千米。

该项目无缝接驳厦门市地铁6号线,是继厦漳同城大道后,连接厦漳两地的新通道和新动脉,对于漳州台商投资区加快融入闽西南协同发展大局,打造厦漳半小时经济生活圈,具有重大而深远的意义。

据悉,漳州台商投资区将全力加快推进地铁项目建设,力争早日实现角美延伸段工程与厦门市地铁6号线“同步开工建设、同步建成运营”,确保于2024年通车试运行。

此前,厦门市发改委发布关于地铁6号线(林埭西至华侨大学段)工程可行性研究报告的批复———厦门地铁6号线(林埭西至华侨大学段)工程起自海沧林埭西,沿东孚西路、东孚南路、杏林西路、杏林北路、杏林湾路、集美大道敷设,止于华侨大学站,全长18.8公里,设13座地下车站(其中3座地铁换乘站)。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
公安部:中国社会持续稳定 是公认最有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信