您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门生物医药与大健康产业入选“国家队”,“生物经济”向千亿进军

东南网11月13日讯(海峡导报记者 沈华铃 通讯员 林祖耀)中国抗衰老促进会理事长刘仁富一行三人,11日抵达厦门生物医药港考察,了解了神雁健康产业集团强大科研实力和行业影响力情况后,希望神雁健康产业集团进一步加速细胞临床应用与新药物研究,为推进我国抗衰老事业发展、促进大健康产业可持续发展做出贡献。

中国抗衰老促进会是我国抗衰老领域内唯一经国务院批准,在国家民政部依法登记成立的全国性、学术性、公益性社团组织。这次他们到厦门考察生物医药工作,一个原因就是厦门市生物医药与大健康产业最近入选国家发改委战略性新兴产业集群,成为全国首批入选的16个生物医药领域产业集群之一,也是继2012年12月厦门市获科技部批准为国家火炬计划生物与新医药特色产业基地之后的又一殊荣,它将进一步推动厦门“生物经济”高质量发展。

厦门生物医药产业经十几年持续创新,发展出创新疫苗、精准诊断试剂、全自动大型检验仪器、大分子蛋白药物、高价值医用材料、创新化学药和高端制剂等极具科技含量的创新产品。大博医疗骨科创伤类及神经外科植入耗材市场份额在国产品牌中排名第一;恩经复、益可宁、派格宾等3个创新药实现产业化,上市以来累计销售额达60多亿元,在研一类新药20多项。“十二五”以来,厦门生物医药与健康产业工业产值年均增长率超 25%,整个产业快速向千亿进军。

作为一家致力于生命健康管理及生命科学研究的再生医学企业,神雁健康产业集团在沪浙冀疆等地布局众多干细胞及免疫细胞存储、制备与研发机构。他们还联合多家国内顶级医疗机构,针对恶性肿瘤、糖尿病、肝病、骨关节炎、卵巢早衰、帕金森综合征症、老年痴呆症、神经系统损伤及心血管等疾病展开临床应用研究,取得令人振奋的成果。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF休息一会儿活动怎么玩 休息一会活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信