您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:29件作品获评“最强警声” 我市一批公安宣传作品受表彰

29件作品获评“最强警声” 厦门市一批公安宣传作品受表彰

-优秀宣传干警上台接受表彰。

29件作品获评“最强警声” 厦门市一批公安宣传作品受表彰

-本报3月5日报道

29件作品获评“最强警声” 厦门市一批公安宣传作品受表彰

-本报4月16日报道

海峡网讯 (厦门晚报记者 朱俊博 通讯员 厦公宣) 每一个警营故事,每一起公安新闻,都离不开公安宣传干警的敏锐捕捉、深度挖掘以及创新策划。他们用镜头和文字,向外界传递着警方的声音。昨晚,厦门公安“最强警声”宣传精品征集评选活动颁奖典礼在交警支队礼堂举行,一批在幕后辛勤付出的宣传干警走上前台,接受奖励。

从去年开始,全市公安机关开展为期一年的首届公安宣传精品征集评选活动,设置“最佳新闻策划奖”“新媒体网络人气奖”“舆情处置优秀案例奖”和“反诈骗宣传突出贡献奖”四个奖项,全市各公安分局、支队共报送500多件公安宣传作品参与评选,29件作品脱颖而出,分获各类奖项。

在这些作品中,不乏本报和警方合作推出的精品,其中获得反诈骗宣传突出贡献奖的作品中,由湖里公安分局推送的《反诈骗轻骑兵新媒体团队》,反映了湖里警方在反诈骗领域推出的创新举措,本报也对其中的“反诈女团”做出大篇幅报道(详见本报3月5日A5版)。由市反诈骗中心和市公安局新媒体中心联合推送的《微视频栏目》中,警方运用视频传播方式开展反诈骗宣传,而本报也结合《只言骗语》中的经典案例,同步进行报道,提高市民的反诈骗意识。

此外,本报在去年和今年分别和市公安局联合开办了《记者随警走基层》和《警队零距离》栏目,报道了警界的不少优秀典型人物和优秀警务机制。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄海波近照曝光长什么样了?黄海波为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信