您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦门市行政服务中心行政审批服务窗口全开放

厦门市行政服务中心行政审批服务窗口全开放

市行政服务中心大厅二楼,工作人员迅速投入工作状态,为群众提供各项服务。

海峡网2月12日讯 据厦门日报报道 11日是节后首个工作日,进驻市行政服务中心的所有行政审批服务窗口全部开放。一大早,记者走进市行政服务中心看到,工作人员早早来到工作岗位,以饱满的精神状态和热情服务投入到春节后第一天紧张而有序的工作之中。

上午9点,和往日相比,大厅还是显得有些冷清,但到了9点半之后,前来办事的市民渐渐增多,尤其是2楼A厅社会保障综合服务厅,不少市民已经开始坐着等候叫号,有的群众也在自助制卡机前面排起队伍。

“您这个可以到自助制卡机前面自己制卡,需要身份证、银行卡……”“阿姨,您这个需要窗口办理,我帮您取完号先在座椅上等着叫号……”在引导台前,工作人员有条不紊地指引着前来办事的群众。“这个大厅主要是为市民办理社保、医保等和民生相关的事项,同时也是群众前来办事最密集的大厅,所以一上班显得特别忙。”工作人员小叶介绍说。

“服务大厅办事高效便捷,确实方便了群众。”市民刘先生特地请假过来帮孩子办理医保卡补卡业务,没想到效率那么高,整个过程只需三分钟就办好了,而且工作人员办事认真,令他感到非常满意。一大早就从晋江到厦门办理社保的庄先生说:“因为平时都很忙,节前又赶着回家过年,正好趁上班第一天人比较少赶紧来办理。”

据统计,春节上班第一天,该中心办理各类事项2815件,大约是平时的四分之一。当天上午,中心管委会负责人还到大厅各服务窗口逐一走访,向窗口工作人员和前来办事的群众致以新年的问候,提振全体工作人员精气神,全身心投入到新的一年工作当中,为老百姓提供满意的服务,同时还了解各服务窗口的工作需求和意见建议。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拼多多发布2019年Q1财报,GMV同比增长1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信