您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

原标题:厦港片区7路段限号限行 时间从本周日起至8月31日

厦港片区7路段限号限行 时间从本周日起至8月31日

海峡网7月12日讯 (海峡导报记者 康泽辉)厦门大学、沙坡尾一带的市民要注意了!导报记者从昨日思明区召开的市政设施提升改造工程建设新闻通气会上获悉,7月15日至8月31日期间,思明南路、民族路、大学路将围挡施工,厦港片区7路段将实施交通管制,每日7时至21时多条道路将单双号限行。

市政设施提升改造

厦港片区3道路将围挡施工

厦港片区4条道路始建于上世纪20年代,经过对现状道路检测,思明南路、大学路、民族路弯沉离散性大,路面破损严重,道路承载能力差,影响道路通行安全。

本轮厦港片区市政设施提升改造工程包含4条道路,分别为思明南路、寿山路、民族路、大学路,全长约3.92公里,主要实施强弱电架空缆化、水务燃气补短板、机动车道及人行道线改造等。

今年3月份启动第一阶段管线施工,目前已完成给水管道更新及民族路、大学路燃气管道新建,同时强弱电管道改造大部分已完成,通过管线施工,市政设施安全保障能力得到显著提高。

而即将进入的第二阶段道路改造,施工时间从2018年7月15日0时至2018年8月31日24时,将完成机动车道及人行道改造,主要工程内容包括道路工程、交通工程、管线工程、景观工程、照明工程等。

因该项目工程需要,思明南路、民族路、大学路实施围挡施工。

7路段限号限行一个半月

17条公交线路临时调整

本次限行时间,从7月15日0时至8月31日24时。

每日7时至21时,这些路段实行机动车尾号单双号限行:思明南路(镇海路口至演武路口段)、民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)、演武路(大学路口至思明南路口段)、寿山路、碧山路、蜂巢山路。

单日允许尾号(车牌号码最后1位阿拉伯数字,下同)为1、3、5、7、9的车辆通行,禁止尾号为0、2、4、6、8的车辆通行;双日允许尾号为0、2、4、6、8的车辆通行,禁止尾号为1、3、5、7、9的车辆通行。

下列车辆不受单、双号限制行驶:执行任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程救险车),新能源号牌汽车、公交车、出租车(不含网络预约出租车)、道路清障车、垃圾车、公路客运、旅游客运车辆以及20座以上(含20座)大客车。

改造期间,这些路段只能单向通行。其中,思明南路(镇海路口至演武路口段)实施机动车由西向东单向交通组织,禁止机动车由东向西行驶,受限车辆请绕行演武路—演武大桥(大学路—民族路)—鹭江道—镇海路。同时,封闭成功大道思明南路口北进口右转思明南路方向匝道。

民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)实施机动车由东向西单向交通组织,禁止机动车由西向东行驶,受限车辆请绕行鹭江道—演武大桥—演武路或镇海路—思明南路。

同时,公交线路也有调整,思明南路路段有15条公交线路,民族路和大学路有2条公交线路将临时调整。

责任编辑:黄仙妹

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
樊少皇让女儿习武怎么回事?樊少皇让女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信