您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

“捡漏”小攻略

●开车前15天(不含)以上退票不收退票费,后天将进入退票高峰期。

●开车前一两天,大家会把订的多余票退掉。

●每晚10时至11时是退票高峰期,容易刷到票。整点时间也要盯着。网站车票数呈曲线波动,每隔大约45分钟-60分钟就会有退票出现。

厦门网-厦门日报讯 按照春运火车票的预售规则,昨日,通过网络和电话方式可以买3月5日的车票,在窗口和代售点可以买3月3日的车票,已覆盖了整个2016年春运(1月24日至3月3日)。没买到车票的旅客注意了:随着退票高峰的到来,“捡漏”的机会来了。

根据往年退票情况的大数据分析,铁路部门昨日发布了“捡漏”小攻略,主要分三个时间点:开车15天前、开车前一两天、每天晚上和整点。

不过,对于一些特别热门的方向,有关旅客要多做几手准备,提早安排行程。铁路部门介绍,目前从厦门往西北、西南方向的车可谓一票难求,比如厦门至长沙、合肥、昆明、重庆等方向的车票都十分紧张,抢不到票的话,要赶紧想办法通过其他交通方式返乡。

【提醒】

证票双丢 请这么办

乘火车前,如果身份证和火车票都丢了,可分“三步”解决:

?在制证窗口办理临时身份证。

?拿临时身份证办车票挂失补手续,按原车票车次、座位、票价重新购买一张新车票,上车后请车长开具客运记录作为退票凭证。

?到站后持新票到退票窗口办理退票手续。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 维修引发纠纷
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马晓春柯洁辜梓豪等大咖集结鹭岛 厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信