您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

7月10日,作为省、市卫生重点项目工程,泉州市正骨医院北峰院区正式投用。

记者从泉州市卫健委获悉,今年全市加快补齐医疗领域短板,推动优质医疗资源区域均衡布局,确保完成全年新增2000张医疗床位的建设任务。

今年以来,市卫健委紧紧围绕省委、市委关于深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动工作部署,大力推进卫生重点项目建设,实行“月督查、季通报”制度,强化市、县两级工作协同,全面落实卫生领域“抓优质、补短板”工作,不断增强人民群众就医获得感。截至今年6月,21个省市卫生重点项目完成投资12.71亿元,完成年度投资计划的52.49%。

正骨医院北峰院区占地面积约100亩,新增床位1000张,新建门诊综合楼、住院楼、科研教学楼、学术交流中心等医疗用房,设停车位1000个,同时地下室预留部分智能立体停车区域。院区内还建设中草药园、文化公园和文化景观墙等,弘扬中医文化和泉州少林文化。随着北峰院区启用,医院将形成“一院三区”(即中山路院区、刺桐院区、北峰院区)发展构架和更加优质高效的医疗服务体系,更好地满足泉州乃至周边省市群众就诊需求。

福医大附二院东海院区新建住院大楼项目总建筑面积约6.2万平方米,规划床位500张,建设内容包括住院楼及附属地下停车场。目前项目主体已进入工程收尾,室外工程正在加紧推进,同步进行搬迁及病区筹备工作,预计今年10月底投入使用。此外,新楼将于楼内增设住院专用的CT、DR设备,方便住院患者检查流程;增设血液层流病房,扩充各类专科ICU规模,进一步提高救治能力。

其他卫生重点项目也在紧锣密鼓推进中。市公共卫生应急基地暨疾控中心改扩建工程项目一期已开工,市妇幼保健院妇幼综合楼主体封顶。丰泽区东海街道社区卫生服务中心项目主体结构封顶,北峰街道社区卫生服务中心项目外墙面施工完成。洛江区医院项目(一期)主体结构封顶,目前正进行内外装修和水电安装。(泉州晚报融媒体记者高慧子 通讯员林美艳)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信