您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

深化关地协作推动泉州外贸高质量发展

蔡战胜到泉州海关走访调研

7月9日,泉州市长蔡战胜前往泉州海关走访调研,对泉州海关长期以来给予泉州经济社会发展的大力支持表示衷心感谢,向坚守一线的工作人员致以诚挚慰问,并就加强协同协作与大家深入座谈交流。

烈日炎炎下,泉州海关各作业区车来车往,呈现一派火热繁忙景象。在泉州海关监控指挥中心,蔡战胜通过监控大屏察看作业场所实时运行状况,详细了解海关日常业务开展情况,叮嘱大家在认真履职、热情服务的同时要注意防暑降温,做好自身安全防护,确保各项工作顺利开展。

座谈中,蔡战胜代表市委、市政府对泉州海关在服务地方经济、促进泉州外贸稳增长等方面作出的贡献表示感谢。他指出,长期以来,泉州海关积极对接地方开放发展需求,主动担当、开拓进取,聚焦主责主业,持续在盘活存量、培育增量上下功夫,深入推进跨境贸易便利化行动,优化监管服务措施,培育壮大特色产业,推动泉州民营外贸企业多渠道抢订单、拓市场、增效益,为泉州外贸高质量发展添势赋能。希望双方继续深化关地协作,聚焦当前工作重点,加强外贸市场主体培育,推动口岸营商环境优化,促进外贸稳规模优结构。泉州市政府将一如既往做好服务保障工作,为泉州海关扩展业务深度广度、提升服务效能创造良好条件。

市领导汪志红参加活动。(泉州晚报融媒体记者林书修陈晓东)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信