您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

端午节将至,正音书院文化会客厅公益非遗展演已开启预约,想要近距离欣赏泉州非遗展演的市民和游客,可通过泉州正音书院官方公众号进行预约。

本周非遗展演包括泉州讲古《陈紫峰的故事》《郑成功的故事》,南音《静夜思》《三千两金》,提线木偶《小沙弥下山》,杖头木偶戏《变脸》,古彩戏法等,还有火鼎公婆展演,都是泉州特色非遗节目。“特地跑来古城看泉州非遗展演,在古色古香的红砖古厝里,欣赏着非遗传承人精彩的表演,沉浸式感受泉州传统文化的特色和魅力。”日前从江西来泉州旅游的游客王先生说,“正音书院”氛围很好,正是传承文脉、感受文化的好地方。据介绍,6月4日到6月10日期间均有不同的表演,表演时间为每天的19:30—20:30。

正音书院文化会客厅非遗展演是泉州市委宣传部、泉州市文化广电与旅游局、泉州文旅集团响应市委市政府号召开展的文化活动。展演旨在推广泉州文化历史及非遗项目,展现“半城烟火半城仙,千古风华千古情”的泉州城市印记,让非遗之美走近群众,亲近群众,丰富群众精神文化生活,让人们感受传统文化艺术的魅力。(泉州晚报融媒体记者 殷斯麒)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信