您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州:联合治超“反时差” 守护城市“夜安全”

超载的土方车被查

近日,有群众举报个别土方车利用夜间执法空隙进行超载运输,交通、交警、城管等部门随即联合执法进行查处。

“鲤城区临漳门水闸工地附近有土方车超载运输行为,这边临近北滨江公园,人员出入频繁,太危险了。你们快过来看看吧。”近日,一位市民通过福建交通运输12328服务监督电话投诉,希望有关部门对土方车超载运输行为进行打击。经联系投诉人,市交通执法支队执法人员得到的信息是相关企业为躲避监管,车辆运输都是昼伏夜出。通过前期大量摸排,在掌握车辆运行轨迹和规律后,执法人员决定采用“守株待兔”和流动巡查的方式对土方车超载运输行为进行查处。

交通执法人员会同鲤城交警大队三中队、鲤城区城管局渣土办和海滨街道城管中队开展联合行动,经过三方执法人员通力合作,终于在江滨北路临漳门路段将一辆超载渣土车逮了个正着。经过磅检测,该车车货总重54.5吨,车辆最大允许总质量为31吨,超过限定值50%以上100%以下,市交通执法支队与相关部门根据各自职责对该违规行为进行了处罚。

下一步,交通执法部门将继续以接诉即办为抓手,增强主动服务意识,联合相关部门严厉打击各类交通运输违法行为。(泉州晚报融媒体记者王金植 通讯员黄书森 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“e福州”APP生活版全新上线 打造一站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信