您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

4月9日上午,2024年晋江市医疗保障基金监管集中宣传月活动暨医保短视频比赛启动仪式在晋江市医院(上海六院福建医院)举行,泉州市医保局、晋江市人民政府,以及其他相关部门领导,医保定点医疗机构、定点零售药店(连锁)主要负责人,医护人员代表等参加活动。

今年医疗保障基金监管集中宣传月的主题是“基金监管同参与 守好群众‘救命钱’”。医保部门将联动公安、卫健、市场监管等相关部门,以及医保定点医药机构等责任主体,坚持贴近群众、普法学法,坚持精准滴灌、分类施策,坚持宣教结合、规范引导,把集中宣传月活动作为打击欺诈骗保、强化基金安全的有力举措,以此次医保短视频比赛为契机,讲好医保基金监管故事,切实营造医保基金监管全民动员、人人知晓、广泛参与的社会氛围。

启动仪式上,医保定点医疗机构代表和定点零售药店代表分别作表态发言,医保定点医药机构进行集体承诺签字。启动仪式后,与会人员共同参观了晋江市医院医疗保障基金监管集中宣传展示区。

集中宣传月期间,医保部门还将深入基层开展普法宣传、医保法规政策宣讲等系列活动,组织开展定点医药机构自查自纠及警示教育,围绕群众投诉举报热点、医保大数据监测异常等线索组织开展专项检查,切实提高定点医药机构行业自律意识,提高参保人员个人守信意识。同时完善社会监督员参与基金监管工作机制,更好实现政府监管与社会监督的良性互动、同向发力。(泉州晚报融媒体记者高慧子)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信