您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月30日讯 (福建日报记者 张辉) 27日,“品生态美味、享健康生活”——全国名特优新农产品宣传推介暨“福农优品”展示展销活动在泉州市举行。活动由省绿色食品发展中心、省农科院农业质量标准与检测技术研究所、泉州市农业农村局、泉州市鲤城区政府主办,旨在向社会公众展示全国各地名特优新等优质农产品及我省“福农优品”公共品牌,增强消费者对绿色优质农产品的认可度。

全国名特优新农产品是指在特定区域(原则上以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。截至目前,全省共135个农产品登录全国名特优农产品名录,涵盖茶叶、食用菌、蔬菜、畜禽产品和水产品等类型。

“福农优品”则是近年来我省着力培育的省级农业区域形象品牌。目前,“福农优品”大家族已涵盖全省70多个县(市、区)3000多个农产品、106个区域共用品牌。

活动现场还颁发了国家农产品质量安全良好追溯监测点证书(安溪),对全国名特优新农产品数字服务平台进行实景展示,泉州鲤城区、德化以及青岛和宁夏分别进行专场推介。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐区首占镇开展河道专管员汛期巡河活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信