您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

学习借鉴“晋江经验” 发展壮大民营经济

泉州举办主题教育“学思想”公开课

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,用好用活习近平总书记泉州足迹等特色载体,10月24日,市委主题教育办、市委组织部举办第一期主题教育“学思想”公开课,机关企事业单位、学校、民营企业、社会组织等领域党员、干部、职工等250多人参加。

据了解,本次公开课面向社会开放,民营企业、社会组织等领域党员、职工等均可通过线上报名参与。在学习内容上,充分运用泉州特色载体,主要学习习近平总书记泉州足迹的有关课程。学习方式上,通过老师讲授和学员分享交流互动相结合的方式,提升学习效果。

首期公开课邀请晋江市委党校高级讲师、社科研究室主任洪荣福作《学习借鉴“晋江经验”——追寻习近平七到晋江足迹》的主旨演讲。洪荣福从“晋江经验”的独特性、重要性、示范性展开课题,并且结合鲜活事例,从“晋江经验”的由来、内涵及时代价值三个方面,深入浅出地解析了“晋江经验”“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的内涵,从抓好实体经济、推进全面发展等四点启示,深刻阐述了“晋江经验”的时代价值及其中蕴含的马克思主义思想。

喜玛拉雅科技实业有限公司党支部书记、人事经理陈玲静认为:“在中国的改革开放进程中,‘晋江经验’以其独特的非公企业发展模式,成为全国瞩目的焦点。我感受最深就是‘晋江经验’的包容、共享、全面发展,要在产品质量和服务上不断追求卓越,努力打造具有国际影响力的品牌!”

“‘晋江经验’既全面总结晋江过去取得成功的经验,又科学预见晋江在前进过程中可能面临的矛盾问题,并提出有效应对的思路和举措,至今仍闪耀着马克思主义的真理光芒。”石狮祥芝美丽海岸志愿者协会执行会长、党支部书记蔡鹏泽在分享中表示,今后将传承弘扬“晋江经验”,积极倡导协会党员发挥先锋模范作用,争当美丽海岸线的守护者,助力美丽福建蓝色生态文明建设。

“在洪老师的生动讲述中,我更加深刻地体会到‘晋江经验’的伟大实践和显著成效。”在分享交流环节,丰泽区东海消防救援站政治指导员魏澍荣说,作为新时代的消防救援队伍,我们要从“晋江经验”的生动启示中,汲取奋进力量,不断加强创新发展,着力在完善体系、预防为主、专项整治、提升能力上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,把力量凝聚到服务民生、守护人民的各项任务上来。(记者吴宗宝)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刷屏!台风来临前的福州天空太美了!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信