您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

双招双引“扩圈”发展 海峡杯“引才专列”驶入成都站

 

9月26日,第七届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛成都分站赛在成都万物互联国际物联网产业创新中心举行。晋江经济开发区服务中心副主任林荣盛,晋江招商六局局长庄江涌,晋江市三创园公司总经理阮良州出席活动。

双招双引“扩圈”发展 海峡杯“引才专列”驶入成都站

 

晋江是中国波澜壮阔的改革开放史的鲜活注脚,更是全国县域经济发展的典范。阮良州在致辞中介绍到,海峡杯双创大赛作为晋江市“人才引领科技、创新驱动发展”的重要抓手,自2016年以来已成功举办六届,成功引育多家项目落地。这次在成都举行的分站赛,既是一次跨区域的交流与合作,也是一次聚集智慧、碰撞思想的盛会。这不仅展示了晋江市的创新创业成果,也展示了成都及周边地区的优秀项目和创业风采。

本次大赛受到全球创业英才热烈响应,经过筛选,19个创新创业项目团队来到成都分站赛的舞台,分别从项目的“技术和产品”“商业模式及实施方案”“行业及市场”“团队建设”等方面进行路演。大赛邀请了厚为资本、中璟控股集团等6位投资机构代表从核心团队、市场前景、融资评估、项目落户可能性等方面对路演项目进行提问与指导,同时依据路演表现进行现场打分。

当天上午,林荣盛一行对参赛项目“基于半导体产业的真空智能蝶阀”进行调研参观,就落地需求、发展痛点等方面展开交流。对待好项目不但要“扶上马”,更要“送一程”,大赛设置了最高800万元的创业补贴,保障项目安稳落地,更组建了专门的服务团队对项目进行实地调研,提供企业发展规划、政策服务、投融资对接等服务,让人才在晋江创业更安心、生活更舒心、发展更放心。

责任编辑:易初

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信