您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

眼下,四年一度的世界杯正在卡塔尔如火如荼地举行。此时,在世界陶瓷之都德化,“2022卡塔尔世界杯”官方授权特许商品“大咖陶瓷杯”和“小蛮腰啤酒杯”同样正在火热生产中,不论线上平台还是线下商店,销售都异常火爆。

“2022卡塔尔世界杯”官方特许商品陶瓷杯由德化造

工厂正在火热生产中

“2022卡塔尔世界杯”官方特许商品陶瓷杯由德化造

小蛮腰啤酒杯

“2022卡塔尔世界杯”官方特许商品陶瓷杯由德化造

大咖陶瓷杯

这已经不是德化陶瓷第一次借助世界级赛事“出圈”了。今年2月,2022年北京冬奥会与冬残奥会的吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”获得众人追捧,而德化生产的陶瓷版“冰墩墩”“雪容融”,同样成为一款现象级的爆款商品,在海内外收获了众多“粉丝”,产品上市后一度出现“一墩难求”的局面。

德化陶瓷展现出的“国际范”,正在不断打破传播界限,被越来越多人所熟知和喜爱。近年来,德化聚焦陶瓷产业创新集聚发展、国内外市场拓展和陶瓷文化品牌共建共享,向文化创新要动力、向产业融合要效益、向品牌提升要口碑,推进文化赋能陶瓷产业高质量发展,有效打造陶瓷产业转型新动能。去年,全县陶瓷产值459亿元,拥有陶瓷企业4000多家,产业工人逾10万人,70%的陶瓷产品远销世界190多个国家和地区。(东南早报记者许文龙 陈小芬 通讯员吴有森 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国新能源汽车产销连续8年全球第一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信