您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

泉州猪肉市场供应充足 价格浮动属正常情况

泉州生猪养殖基地日渐成规模

进入炎热的7月之后,敏感的“一家之煮”明显感觉到市场上的猪肉价格又有所浮动。“猪肉一斤涨了好几块哦。”买菜的林阿姨说,之前瘦肉只要十几元,这几天要二十五六元,龙骨也要二三十元,排骨更不用说了,都要40元左右。泉州市农业农村局相关负责人表示,从最新的数据看,生猪投入市场的数量较去年同期略有上浮,市场供应充足,价格浮动属正常情况。

据农业农村部监测,今年7月上旬与6月下旬相比,生猪市场价格环比上涨21.9%。截至7月13日14时,全国农产品批发市场猪肉平均价格为30.24元/千克。据了解,6月中旬以来,受多重因素影响,猪肉价格有所上涨。当前,生猪产能处于正常合理区间,泉州市农业农村局数据表明,泉州目前生猪存栏量超过87万头,出栏量超过75万头,相较去年同期存栏量基本持平,出栏量比增超7%,整体生猪肉类产量也比增超9%。

据了解,当前猪肉的市场价格已经超过今年春节前的价位。牛羊肉的价格受到整体市场影响也略有上浮。市场猪肉价格上涨,养殖户们的收益也有所上浮。“目前最新的生猪出栏价是每斤11元左右,此前这一价格仅为七八元,只能基本持平养殖成本。”泉州养殖户吴先生说,对于市场价格的波动他们已习以为常。据悉,目前,泉州市畜禽规模养殖场为248家,其中生猪养殖场就有206家,生猪日屠宰量在6500头左右,高于去年同期水平,可以满足泉州市场需求。(记者王宇静 通讯员陈佳良 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信