您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

刺桐路南段路面伤痕累累 市政部门开始分段翻新路面

修复后的彩色混凝土路面明亮平整

2011年10月,中心市区刺桐路两侧的非机动车道铺设彩色沥青,这也是泉州市首条彩色沥青路面。通行多年后,彩色沥青路面伤痕累累,市政部门已分次分段对破损路面进行了修复。上个月的持续性强降水后,记者走访发现,未翻新过的彩色沥青路面破损更加明显。当时部门回应称将着手进行修复。

记者从市城管局市政中心获悉,连日来,该中心已先对刺桐南路正骨医院段彩色沥青路面进行了翻新,后续将分段对破损路面进行翻新。

改用彩色 混凝土修复

15日晚上,市城管局市政中心对泉州市正骨医院前的数十米彩色沥青路面进行围挡,清空两侧的电动车后,连夜进行破开沥青路面工作。16日早上,记者来到现场看到,市政工人正在进行红色混凝土浇筑。临近中午,整个路面完成铺设工作。“明天我们还将进行保养工作,等路面干硬后,道路将恢复通行。”施工人员告诉记者。

据了解,此次翻新路面采取的是铺设彩色混凝土工艺。为何不重铺彩色沥青?“彩色混凝土是一种防水、防滑、防腐的绿色环保地面装饰材料。”该中心相关负责人告诉记者,彩色沥青路与普通沥青路面相比,其摊铺要求更加细致,成本费用也更高。在选择翻修方案时,考虑到这种棕红色的路面由于加工工艺、使用材料等方面的特殊性,如果使用的量不大,生产厂家不愿意提供。而彩色混凝土已经被广泛应用,不仅可以保持路面的彩色,也能够快速完成路面修复工作。

刺桐路南段路面伤痕累累 市政部门开始分段翻新路面

修复前刺桐南路正骨医院段路面破损明显

刺桐路南段路面伤痕累累 市政部门开始分段翻新路面

市民希望其他彩色沥青路面也尽快修复,图为刺桐路口东北侧路面。

后续将分时分段推进

昨日上午,记者再次来到泉州市正骨医院前,铺设一新的彩色混凝土路面已经恢复通行,一改往日坑坑洼洼的情况。此前记者走访时,发现该段路面破损最为严重,为此市城管局市政中心对此先行修复。不过,记者走访刺桐南路其余彩色沥青路面时,并未看到有新的翻新路面。

“除了那一段,我看整条彩色沥青路面都还是破损比较严重的,这些路段难道不修复吗?”市民张先生家住阳光曼哈顿小区,他反映家门口的彩色沥青路面也是破损严重。对此,记者昨日再对刺桐南路东西两侧彩色沥青路进行仔细观察发现,在领SHOW天地、津淮街路口、泉州电信、阳光曼哈顿等路段,彩色沥青路面确实存在较明显的损坏情况。

“目前,整条刺桐南路非机动车道上经常停了成排的电动车等,全段进行施工也会影响市民的正常通行。”该中心相关负责人表示,将结合现场实际情况,分时分段对所有破损路面进行修复。届时,在修复施工时,提醒市民绕行,市政部门将尽量减小施工带来的影响。□记者 张晓明 文/图

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 翻新路面
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信