您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

为加强基层乡镇和农村的疫情防控工作,连日来,惠安县广大党员和干部积极投身疫情防控一线,由惠安县直机关120名年轻党员干部组成的疫情防控党员先锋队,目前已进驻全县广大村(社区)。

这120名年轻党员干部,深入广大村(社区),和当地干部一起,当好村(社区)的守门员、信息员、宣传员,构筑一张疫情防控的安全网。

这些党员干部到位后,强化村(社区)党组织的疫情防控属地管理责任,落实村(社区)党组织负责人“第一责任人”职责,充分发挥村(社区)党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到“外防输入、内防反弹”,有效控制和降低疫情传播风险。此外,还严格实行村(社区)“两委”和党员包户包人、网格化管理,确保疫情防控措施落实到户、到人。

驻惠安县螺城镇溪南村疫情防控工作队的陈志豪接到驻村通知后,立即下沉村居网格,投入防疫一线,迅速掌握村里大规模核酸检测情况、重点地区入惠人员信息,做到底子清、情况明。同时,主动参与入户摸排重点地区入惠人员情况,累计摸排60多人次,每天上门为6名中高风险地区入惠人员测量体温并了解居家隔离情况;加班配合做好入村人员排查和跟踪服务工作,累计电话排查相关人员60多名。

“村一级是疫情防控的前沿。作为一名党员干部,有幸被组织选中,到疫情防控最前线、最需要的地方去,我倍感荣幸,也一定会倍加珍惜这个机会,主动担当担责,为战胜疫情贡献自己的力量。”陈志豪说。(记者 何金)

责任编辑:赵睿

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陪伴福州23年终散场!屏西永辉闭店背后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信