您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 陈淑华 通讯员 许志馨)近日,全市产业工人队伍建设改革领导小组会议召开,对下一步工作作具体部署。

自去年被定为福建省产业工人队伍建设改革全面试点单位以来,市推进产业工人队伍建设改革领导小组成员单位找准改革的重点和着力点,健全工作机制,采取务实举措,紧密协同配合,改革取得阶段性成效。去年以来,通过搭建练兵比武、展示技艺的舞台,助力1058名职工晋升了技术等级。今年,我市将继续广泛开展职业技能培训、劳动和职业技能竞赛,计划全年培训职工30万人次以上。

为助力产业工人成长,我市建立全方位多层次的职工教育培训机制,健全产业工人技能培训体系。去年以来帮助5万多名职工实现学历提升和技术晋级,其中农民工4246名。今年,我市相关部门将坚持产教融合、校企合作,持续推进产业工人技能培训基地、实习实训基地、职业教育集团等建设工作;创新“二元制”职工培训模式,年内建成产业工人技能培训基地20家以上;创建劳模、工匠工作室60家,在全市制造企业建成50个工匠型班组,“名师带高徒”活动实现师徒结对1万对。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信