您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯 (记者 王金植)各大高校将陆续开学,返校学生成了近日春运返程客流主力。

昨日上午10时许,记者在市区客运中心站候车厅里看到,不少旅客正在候车,其中大部分是返校的学生。

“目前,主要的客流是中短途的,长途客流少得可怜。”客运中心站有关人士说,元宵节过了,学校返校,工人返厂,客流主要以经商、探亲、学生流为主。今年因为疫情防控的需要,许多人留在本地过年,省际的客流少了。目前,旅客基本上都可以买到当日车票,现在车站的车票是敞开销售的,可以随到随买随走。

车站方面提醒,春运已近尾声,乘客千万不可掉以轻心。购票时一定注意核对出行日期,避免错过班次时间,无法改签、退票。若因天气、路堵及车况原因造成的班车晚点,车站会及时调整、安排,乘客需随时关注广播及通告信息,避免漏乘。市民千万不要到不正规的地方买票,更不要乘坐非法营运车,可通过手机订票、网络订票、车站内自助售票机、窗口购票等方式购票。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林佳龙请辞仍未获准 蓝民代怒揭民进党
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信