您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网1月12日讯(福建日报记者 何金 通讯员 许晓城) 市场采购贸易方式改革成为石狮外贸增长的新力量。记者从石狮市政府获悉,2020年,石狮市服装城市场采购贸易方式试点完成出口货值340亿元人民币,增长98%。

2018年11月,石狮服装城市场采购贸易方式启动,该试点打破了省内福州厦门关区之间“多次装运、二次查验”的高成本、低时效货物转关出口模式,创新实行“采购地申报、全省口岸验放”一体化通关模式,实现“就地采购、就近通关”。一体化模式构建了“海、陆、空、铁、快件”全途径通关体系,比原来通关模式平均每标箱节省费用超1000元、节省时间超12小时。

据了解,该试点带动外贸、报关、货代、码头物流、国际航运等新增就业超1万人。石狮从事外贸的主体从试点前的1200多家增长至9000多家,新增新业态外贸公司328家、货代公司90家、报关公司102家。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致公党福建省直党员联合爱心企业慰问一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信