您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者日前从南安交通部门获悉,泉厦漳城市联盟路南安段已基本完工,预计今年年内通车。

泉厦漳城市联盟路南安段基本完工 预计年内通车

连接南石高速和泉厦漳城市联盟路的促进枢纽互通

据介绍,泉厦漳联盟路泉州段起于晋江永和镇,终于泉厦交界处,顺接厦门海翔大道,是泉州环城高速公路“大环”的最后一个段落,路线全长约27.3公里,采用高速公路双向六车道标准建设,设计时速100公里。其中,泉州南安段长度10.77公里,全部位于南安石井镇。

截至6月底,南安段路基工程完成100%,路面工程完成100%,房建工程完成100%,机电工程完成95%,交安工程完成96%,绿化环保工程完成96%。

泉厦漳城市联盟路泉州段是福建打造泉厦漳“一小时经济圈”的高速通道,届时,南安、晋江、石狮等沿海区域往来厦门方向将更加便利,城市间的协同发展也将更紧密。晋江、石狮沿海地区通过石井往返厦门方向缩短20公里以上,城市之间的交流合作更便捷,将有力促进城市群的形成和各类沿线产业繁荣发展,对提升沿线港口的集疏运能力、拓展港口腹地具有重要的推动作用。(记者林劲峰 蔡紫旻 通讯员洪文东 文/图)

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州火车站:做好应急措施应对台风“黑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信