您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市农业农村部门加强牲畜养殖、屠宰环节“瘦肉精”抽检工作,抽检结果均为合格,有效保障畜产品质量安全。

据统计,全市在养殖、屠宰环节共抽检牲畜尿液79763批次,进行快速检测盐酸克伦特罗、莱克多巴胺和沙丁胺醇,结果均为阴性。其中,抽检屠宰环节牲畜尿样72651批次,包括猪69582批次、牛2185批次、羊884批次;抽检养殖环节牲畜尿样7112批次,包括猪6720批次、牛252批次、羊140批次。

同时,每季度配合省农业农村厅抽检35批次“瘦肉精”。6月上旬,配合农业农村部抽样组到我市4个生猪定点屠宰场抽检“瘦肉精”样品60批次。此外,在生产和经营环节抽取配合饲料、浓缩饲料、预混合饲料等共20批次样品送第三方具有资质的检测机构检测,结果均为合格。(泉州晚报记者许雅玲 通讯员许建华)

责任编辑:庄婷婷

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
京城德比北控赢球 北控108比92击败北京
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信