您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

本报讯(记者殷斯麒)昨日,泉州举行“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会暨“平安铁路”联勤联动启动仪式,对新中国成立70周年大庆安保期间铁路安全工作进行再动员、再部署,并正式启动“平安铁路”联勤联动模式。

誓师大会上,公安、武警、交警、市交通运输执法队等队伍代表进行宣誓,进一步统一思想、鼓舞士气、明确责任,各个部门将忠诚履职尽责,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

此次启动的“平安铁路”联勤联动将特警、武警、路警、治安、交警、交管等各执法力量进行整合,实行联合驻勤办公执法,建立常态化治安防控联勤联动指挥机制,便于集中研判、集中调度、集中保障和联动处置,提高车站周边及铁路沿线警情、险情处置的快速性、高效性。联勤联动中心每月召开一次研判会议,遇到重大安保或紧急情况随时召开会议,及时解决影响动车站区安全秩序的热点难点问题和铁路运行隐患,引导开展打击、整治、防范、管理、控制工作,增强联勤联动指挥的准确性、派单的针对性、处置的时效性,为有效应对各类突发事件,提高泉州动车站社会治安综合治理水平提供情报信息保障。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: 平安铁路
最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信