您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:泉州市2725艘捕捞渔船和辅助船于1日进入休渔期

­ 昨日12时,一年一度的海洋伏季休渔正式拉开,泉州市2725艘捕捞渔船和辅助船进入休渔期。

泉州市2725艘捕捞渔船和辅助船于1日进入休渔期

­ 数百艘渔船停泊在祥芝渔港内休渔

海峡网5月2日讯 ­ 根据《泉州市2018年度海洋伏季休渔工作方案》安排,5月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的福建省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的福建省海域从5月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、杂渔具和围网(围缯)作业;兼作不同作业类型的渔船,休渔时间从最早的作业开始至最晚结束的作业为止。捕捞辅助船休渔时间为:北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的福建省海域从5月1日12时至8月16日12时;北纬26度30分以北的福建省海域从5月1日12时至9月16日12时。

­ 同日,2018年福建省海洋伏季休渔暨亮剑2018执法行动启动仪式在石狮市祥芝中心渔港举行。据悉,今年我省将执行有史以来最严格的伏季休渔,强化渔政、海警、边防等部门之间的联动,由单部门各自执法变为多部门联动执法。在开展伏休执法监管的同时,还将结合开展涉海扫黑除恶专项斗争,落实海上巡航排查机制,从严从重打击非法采捕红珊瑚、非法电炸毒鱼等违法犯罪活动。(泉州晚报记者 詹伟志 谢曦 通讯员 吴瑞涯 文/图)

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时间都知道易霈也穿越了吗?易霈为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信