您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6月23日,由福州市文化和旅游局主办,福州市图书馆(福州德旺图书馆)、福建省图书馆学会福州学组承办,福州市少年儿童图书馆 、福州各县(市)区图书馆协办的“赓续文脉绘山海——第六届福建省‘读中华经典 颂时代华章’诵读比赛”(福州地区)决赛于在福州市图书馆(福州德旺图书馆)一楼多功能厅开展,并取得圆满成功。 

决赛宣发稿子(3)202

本次福州地区选拔赛自5月份开始启动,得到广大市民读者的积极响应,共征集到近300份作品。6月16日,由福州市图书馆组织专业评审对参赛录音作品进行评选,选拔出成年组14组、少年组14组进入福州地区决赛。

决赛现场,选手们以饱满的热情和精湛的朗诵技巧,为观众带来了一场视听盛宴。他们或慷慨激昂,或深情款款,将中华经典的魅力展现得淋漓尽致。经过激烈的角逐,最终决出了少年组和成人组的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。其中,由福州市图书馆选送的许宇航、吴东旭合诵的《下党红了》获得成年组一等奖,鼓楼区数字图书馆选送的陆佳粲《秋天里的中国》荣获少年组一等奖。

决赛宣发稿子(3)479

比赛结束后,评委老师吴乃心、孙志敏、郭炀对选手们的精彩表现给予了高度评价。他们纷纷表示,选手们不仅在朗诵技巧上表现出色,更在情感表达、形体语言等方面展现了高水平。同时,评委老师也针对选手们在朗诵过程中的一些不足之处提出了宝贵的专业意见和建议,帮助他们在未来的朗诵中更加完善自己的表现。

决赛宣发稿子(3)624

本次大赛不仅为选手们提供了一个展示自己才华的舞台,也为推动中华文化的传承和发展注入了新的活力。本次大赛的成年组及少年组前5名选手将代表福州地区参加“赓续文脉绘山海”——第六届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛省级复赛,期待他们在省级赛事中再创佳绩,为福建的文化事业争光添彩!

决赛宣发稿子(3)767

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信