您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

光明港新增一座水上运动中心 岸边提供餐饮和露营服务

浪速湖畔水上运动中心内设多种水上运动设施。 记者 陈暖 摄

24日,光明港末端的一处新乐园上线,为市民游客提供了一个享受夏日清凉的好去处。

记者从福州水务集团获悉,24日正式开业的浪速湖畔水上运动中心,集动力冲浪板、水上摩托、水上闯关等多样玩法于一身,是城区首个有动力设施水上运动基地。

岸边,休闲区里一片热闹;水上,摩托艇帅气甩尾。24日傍晚,在光明港末端(五孔闸)水域,一场水畔狂欢按下启动键,落日余晖下,不少市民乐享惬意的水岸生活。

“从光明港末端(五孔闸)到梅园酒店门口的广阔水域,都是我们运动中心的范围。”福州水务集团相关负责人介绍,该河段水面开阔、流速慢、环境优美,考虑到不同年龄群体的休闲需求,从水上到岸上,他们都有精心布置。

水上运动,是该基地的主打项目,动力滑板、桨板、摩托艇、香蕉船、水上陀螺等游乐设施一应俱全。

色彩缤纷的水上乐园与水上闯关,也让人眼前一亮。其中,占地600平方米的“水上城堡”里,集结了滑梯、蹦床、秋千、攀爬架等多种游乐设施。滑梯下面,还有一个水上的“小泳池”,让3至13岁的孩子尽享水中的无限乐趣。

惊险刺激的“挑战”,从一个个水上挑战关卡开始。

河面上,1300平方米的水上闯关区域内,模拟真实大喇叭形状的滑道,能带来高速旋转与失重体验,挑战勇气与身体协调;勇敢者跳台区域,则通过不同高度的跳台,让参与者体验自由落体的刺激;独特的水上荡秋千,演绎着与水花共舞的无穷乐趣。

“考虑到水上活动的特殊性,在做足趣味性和互动性的同时,我们也全力把好安全关。”该负责人介绍,以水上乐园为“圆心”,运营单位在其四周拉起了向外延伸2米长的防护网。他们还与曙光救援队合作,组建了一支水上“巡逻队”,操作着救生筏,定期在水域巡逻,全力护好市民游客的安全。

岸上,休闲放松区与草地露营区,也把惬意与舒适进行到底。记者看到,休闲区内,除了配备舒适的躺椅与伞座,湖畔区域还提供烧烤、各式茶饮、清爽轻食及夏日特调冷饮。精心规划的露营区,则提供设备租赁服务。

据了解,市民可进入“浪速湖畔”微信小程序按需购票。

考虑到天气炎热,目前,水上运动中心的营业时间从每天下午2点持续到晚上10点,每晚7点后,水上项目将暂停开放,岸上餐饮休闲区域正常营业。(记者 孙漫)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信