您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

21日,工信部发布《关于财政支持专精特新中小企业高质量发展第一批第二年、第二批第二年和第三批第一年绩效评价结果的公示》,全国1188家企业入选建议继续支持的专精特新“小巨人”企业名单,其中有8家在榕企业上榜。

三年前,财政部、工信部联合印发《关于支持专精特新中小企业高质量发展的通知》。通知提出,2021年至2025年,中央财政累计安排100亿元以上奖补资金,引导地方完善扶持政策和公共服务体系,分三批(每批不超过三年)重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展。

福州此次入围的企业涵盖光电、半导体、生物医药、智能制造等领域,包括澳蓝(福建)实业有限公司、福建福特科光电股份有限公司、福建瑞达精工股份有限公司、福建省力得自动化设备有限公司、福建亿榕信息技术有限公司、福州迈新生物技术开发有限公司、福州华虹智能科技股份有限公司、丽珠集团福州福兴医药有限公司。(记者 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信