您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

全市各地已进入夏季高温季节。记者21日从市总工会获悉,2024年全市职工防暑降温工作和“工会送清凉 防暑保安康”活动于当日启动。市县两级工会及市级各有关产业工会共将投入近千万元送清凉,带动各企业配套投入防暑降温慰问费用预计2500万元,受益职工将达18万人。

市总工会要求,用人单位要落实防暑降温工作主体责任,与职工签订高温作业和高温天气劳动保护事项等集体合同,研究制定职工中暑等应急救援预案,切实做好防暑降温预防保障工作;采取良好的隔热、通风、降温等措施,合理安排高温岗位作业时间,适当减轻劳动强度并增加高温工作环境下职工休息时间;配备必要的防暑降温设施和个体防护用品,按标准支付高温津贴等。

近期,市总工会领导将带队前往基层开展送清凉调研慰问。慰问对象包括从事高温作业和高温天气作业的劳动者,重点是建筑、地铁、公安、交通、环卫、施工工地等露天作业单位,以及冶金工业的炼焦、炼铁、炼钢车间,机械制造工业的铸造车间,陶瓷、玻璃、建材工业的炉窑车间,发电厂、煤气厂的锅炉等室内高温作业场所的劳动者。

各级工会送清凉慰问持续至8月底,以夏季露天作业的交通、物流、电力、建筑、环卫、公安、消防等行业和存在生产性热源高温作业场所的从业人员,以及货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者为重点,开展以送清凉物资、送政策宣传、送健康培训、送健康体检、送法律维权为主要内容的“五送”活动。(记者 李白蕾)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信