您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为进一步发挥金牛山互联网产业园党建引领作用,增进辖区邻企互动及情感交流,营造文明和谐、团结奋进的节日氛围,6月6日下午,洪山镇金牛山社区党委在金牛山互联网产业园小镇客厅开展“党建共筑邻里情 福享廉‘粽’迎端午”主题活动。园区两新组织党员、共建单位员工、辖区居民及福大至诚学院学生近80人参加。

活动现场衣香鬓影,古韵十足,社区工作人员、企业职工穿上不同制式、风格各异的汉服,齐聚一堂,一起共度一个与“粽”不同的国风端午。

汉服合影

送温暖,办实事

活动伊始,福建广电网络集团股份有限公司机关人力资源部党支部、福建广电网络集团鼓楼分公司党支部与金牛山社区党委共同签定党建共建协议,并认领社区孤寡老人微心愿,为辖区养老院捐赠老年遥控器。金牛山社区党委书记刘增雄为共建单位颁发荣誉证书,以此感谢他们长期以来用最积极的行动支持着社区的发展。

共建协议签约

点亮微心愿

为养老院送遥控器

颁发荣誉证书

送知识,共传承

来自福大至诚学院的大学生志愿者,以生动的语言讲述了屈原的故事,介绍了端午节的由来,并普及了端午节是我国首批列入国家级非物质文化遗产名录的常识。接着,现场开展了丰富多彩的文化活动,如包粽子比赛、趣味射箭、趣味投壶等,让大家不仅体验了端午节的传统习俗,又增进了彼此之间的友谊和交流。

大学生志愿者宣讲

射五毒

包粽子比赛

送宣传,筑防线

活动现场还邀请了洪山派出所民警为大家带来宣传禁毒、反诈、网络安全宣传等知识,进一步筑牢企业反诈屏障,增强职工防诈意识,提升全民防范电信网络诈骗的能力。

养老院送爱心粽

活动最后,党员志愿者们分组前往企业、福茵养老院、五福缘养老院、孤寡老人家中为他们送上亲手包的爱心粽,祝福他们端午安康,切实把党的关怀和温暖送到他们心坎上,使他们度过一个欢乐祥和端午节日。

反诈宣传

通过此次活动,进一步增强了园区党委的凝聚力和向心力。接下来,金牛山社区党委将持续携手金牛山互联网产业园党群服务中心以党建赋能为抓手,通过策划喜闻乐见的党建主题活动和文化活动,进一步挖掘传统节日文化内涵,用心用情服务企业职工,激发园区党建活力。(林小端)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信