您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者6月8日从市总工会获悉,市总工会首次拨专项补助资金助力全市“妈妈小屋”升级贴心服务,按照面积给予每家1000元~5000元不等补助。同时鼓励县级工会参照市总工会补助办法,给予基层工会“妈妈小屋”规范化提升工作经费支持。

据了解,截至去年底,全市已建成“妈妈小屋”178个,分布在机关企事业单位、商务楼宇、交通枢纽、公园景区、行政服务中心、工会服务阵地等场所,其中35个获评省总工会“我最喜爱的妈妈小屋”。今年全市要新建“妈妈小屋”30个,目前已建成10多个。

“这次要对我市存量‘妈妈小屋’及新建‘妈妈小屋’进行规范化提升,实现‘小屋大爱’,推动建设生育友好型社会、家庭友好型工作场所。”市总工会基层工作部负责人说。

本月底前,基层工会将对存量“妈妈小屋”开展自查,7月底前接受检查验收。对需要改造提升的,鼓励公共场所“妈妈小屋”所在基层单位申请专项经费补助,1个月内对照标准完成整改;对不能正常使用、无法达到基础标准且无法改造的予以摘牌、停用。(记者 李白蕾)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信