您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

按照全国城市生活垃圾分类宣传周有关工作部署,福州28日启动“志愿百日行 分类齐参与”系列志愿宣传活动。

福州启动垃圾分类“志愿百日行”

仓山各镇街志愿者队伍获授旗。

据了解,在“百日千人进万家”志愿服务行动中,福州成立了8支垃圾分类志愿服务队,统一标识服装,规范健全志愿服务制度。这些志愿服务队与共青团、妇联、环卫志愿服务队联合开展为期100天(5月28日至9月4日)的志愿宣传活动,延伸宣传周的工作效果。

28日,福州市以“桶边督导 志愿同行”为主题的生活垃圾分类“志愿百日行”活动启动仪式在仓山区举行。仓山区各镇街志愿者队伍获授旗,随后赴博仕后世家开展桶边督导培训,并分赴各小区开展志愿活动。

当天,福州组织开展了形式多样的垃圾分类志愿服务和宣传活动,发动垃圾分类志愿服务队伍参与,引导群众积极践行垃圾分类。

鼓楼区五凤街道和鼓西街道联合城管队员、垃分办工作人员以及辖区志愿者,在省直机关湖前住宅区、西洪小区开展桶边督导。志愿者们向居民发放垃圾分类宣传单,提升居民垃圾分类的知晓率和参与率。

台江区各街道组织开展入门入户志愿服务活动。城管队员和垃圾分类志愿者组成的宣传小队,向居民阐述各类垃圾的具体范围、投放要求和处理方式,强调可回收物循环利用的重要性,并提醒居民仔细辨别有害垃圾。

晋安区各镇街垃圾分类志愿者在小区垃圾分类屋,指导前来投放垃圾的居民规范分类、正确投放,用柔性劝导方式,让大家养成良好的分类习惯。

福清市积极发动垃圾分类志愿服务队伍,在城区7个街道开展桶边督导,对个别错误分类和投放的居民进行再宣传、再指导……

市城管委有关人士介绍,“志愿百日行”活动期间,按照“每日有活动、每周有亮点、每月有主题”的工作要求,福州将积极组织志愿服务队伍参与集中活动,推进垃圾分类进小区、进万家;发动各区、各单位党员志愿者,围绕主题和各自行业实际,推进垃圾分类进机关、进学校、进企业、进广场、进商铺。这项活动今后将转入常态化,同时福州将继续开展“一月一主题”全市范围垃圾分类主题志愿活动,持续推进垃圾分类入门入户、入脑入心。(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦/文市城管委供图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州高新区江滨路北段启动拓宽改造工程
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信