您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“赋能经济发展 丰富人民生活”为主题的第四届数博会将于5月24日—27日福州海峡国际会展中心3、4号展厅举办。本届数博会丰富了数字产业、数字生活、数字治理展区,全新设置了国际展区,吸引了境内外90家企业参展参会,现场展示众多数字科技“拳头”产品,将为观众带来更前沿的创新科技体验。

揭秘第四届数博会“四大”展区亮点!

数字生活主题展区

展示内容:通过展示数字购物、数字金融、数字支付、智慧家庭、智慧办公、数字出行、数字健康等领域前沿技术与行业深度融合的最新创新成果,呈现数字化成果、产品和应用场景的交互,体现“智”和“未来”,推进福州市数字化消费创新转型,引领消费者生活方式、提升消费者生活品质。

揭秘第四届数博会“四大”展区亮点!

往届资料图

展示内容:主要围绕赋能传统产业转型升级数字化新需求新体验,通过展示“数字赋能”的数字经济产业链上下游贸易商、软件商、终端商、服务商与传统产业相结合的转型升级最新技术和产品,为数字经济和实体经济深度融合提供更多新方案。同时,为突出数博会招展,促进福州数字产业招商成效,本届数博会还将设置福州数字经济产业园区展区,展示福州数字产业园区建设成果,开展产业园区招商落地工作。

揭秘第四届数博会“四大”展区亮点!

往届资料图

数字治理主题展区

展示内容:主要围绕构建科学化、精细化、智能化的城市“数治”新范式,通过展示政务服务、公共服务、民生保障、社会治理等领域数字基础设施建设成果、产品和应用场景,推进福州城市治理数字化转型,提升城市运行态势的实时感知、精准预判和问题解决效率。

揭秘第四届数博会“四大”展区亮点!

往届资料图

国际展区

展示内容:本届数博会聚焦全球数字创新与合作,全新设置了国际展区,展示人工智能、智慧家居、教育装备、数字软件、智慧化数字产品、虚拟现实、数字政府、智慧城市、境外数字产品等全球数字领域尖端成果,将带领观众感受国际数字化变革的新浪潮。

揭秘第四届数博会“四大”展区亮点!

往届资料图

国际数字创新展示区

展示内容:聚焦全球数字创新尖端,集中展现大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术的最新应用,呈现数字技术在各行业的创新解决方案。

跨国企业合作与交流展区

展示内容:汇聚全球顶尖跨国企业,展示其在金融科技、智能制造、智慧城市等领域的深度合作成果。精选案例剖析数字技术如何驱动金融服务智能化、制造业升级及城市治理革新。彰显数字技术在经济健康发展中的核心作用,助力城市治理数字化转型,实现科学、精细、智能的“数治”新范式。

“一带一路”数字合作展区

展示内容:集中展现共建“一带一路”国家在数字技术、产品、服务等方面的丰硕合作成果,通过实景模拟与互动体验,深入解读“一带一路”倡议在数字领域的实践与成就。

数字文化体验展区

展示内容:通过数字互动与虚拟现实技术,让观众沉浸于各国数字文化的魅力之中,同时展示数字技术在文化遗产保护与创新中的卓越应用。

一起来福州海峡国际会展中心

共赴第四届数博会之约!

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信