您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月16日,福州高速公路行政执法支队联合莆田高速公路行政执法支队、福清交通执法大队、福州高速交警等部门开展统一行动,在福清宏路高速出口对货运、危险品运输以及客运车辆的违法违规行为进行了集中排查。

当天,在福清宏路收费站出口,执法人员区分引导、检查、登记、协调等任务,分工协作,重点对途径高速出口的货运车辆超限运输、客运班车不按批准站点停靠、网约车经营无从业资格证、危险化学品车辆未按规定制作货物运单等违法违规行为进行集中排查。

联合行动中,执法人员还结合“路政宣传月”活动,通过设立展板、分发宣传单等形式,解读公路政策法规,提醒驾驶员做好车辆日常维护保养,遵守道路交通和安全生产法律法规,爱路护路,安全行车。

据了解,当天的联合执法行动共出动执法车辆7辆,执法人员21人,检查车辆34辆次,其中网约车16辆,货车9辆,客车6辆,危险品车辆3辆。

下一步,相关部门将继续发挥"5+N"联动协作机制的优势,结合路政宣传月主题活动,持续开展路域环境整治和违章查处,切实维护道路交通秩序,净化道路运输市场环境。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信