您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

4月21日,由福州市体育总会主办,仓山区文化体育和旅游局、仓山区城门镇人民政府、福州市无线电定向运动协会承办,仓山区城门镇综合文化站、仓山区城门镇林浦村协办的福州市定向运动联赛第二站在林浦村成功举办。本站比赛吸引了来自厦门莆田和福州各区县的400多名定向运动爱好者的积极参与,更成为了展示林浦村独特魅力的窗口。

微信图片_20240422213449

据了解,本站比赛共设有亲子组、M10男子组、W10女子组、M14男子组、W14女子组、M18男子组、W18女子组、M35男子组、W35女子组等九个组别。比赛现场,选手们手持地图和指北针,穿梭于林浦村的各个角落,这个充满古老韵味的村落,以其独特的自然环境和丰富的历史文化,为定向运动提供了得天独厚的条件。选手们在面对复杂的地形和路线时,还能在寻找目标的过程中,感受林浦村深厚的历史底蕴。

微信图片_20240422213454

亲子组的林女士表示,“这次比赛不仅让我们享受到了定向运动的乐趣,还让我们更加深入地了解了福州古村落的文化和历史,这样的经历将会成为我们家庭中宝贵的回忆和财富。未来,我们也希望能够继续参与更多类似的活动,让孩子在运动中成长,在探索中收获。”这次比赛的成功举办,不仅为选手们带来了愉悦的户外运动体验,也为林浦村带来了更多的人气和关注,同时为村民带来了欢乐和活力,也进一步推动了定向运动在福州乃至全省的普及和发展。

微信图片_20240422213501

经过角逐,宇宙护卫队(李嘉/王栎阳)、张婧淼、吴郑昊、陈孙馨、田昊锦、张欣云、龙启杰、林福蕾、李岳鸣分别获得福州市定向运动联赛【第二站】亲子组、W10组、M10组、W14组、M14组、W18组、M18组、W35组、M35组的第一名。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信