您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

微信图片_20240412182120

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。4月12日,由鼓楼区委国安办、鼓楼区防线办、鼓楼区检察院主办,鼓楼区委保密办、鼓楼区密码管理局以及鼓楼区东街街道党工委、办事处承办的“总体国家安全观·创新引领10周年”2024年鼓楼区“全民国家安全教育日”主题活动在福书轩举办。

微信图片_20240412182113

活动现场,分别授予福州市则徐小学、福山郊野公园生物多样性科普中心、福书轩等三处场所“鼓楼区国家安全教育示范校”“鼓楼区生态安全教育基地”“鼓楼区国家安全宣教驿站”荣誉称号,不断营造筑牢国家安全屏障的浓厚氛围。辖区共建高校——福建体育职业技术学院学生深情出演主题情景剧《伪装者》,结合穿插现场演唱、有奖问答等环节,让辖区居民群众、干部职工、高校学生重温红色记忆,进一步提升全民国家安全意识。此外,活动现场还播放了保密公益宣传片,张贴了保密公益宣传海报,倡导市民群众增强保密意识,保守国家秘密,维护国家安全。

微信图片_20240412182057

记者从鼓楼区委国安办了解到,举办本次活动旨在广泛宣传普及新时代国家安全知识,讲好鼓楼统筹发展和安全的生动故事,推动“大安全”理念深入人心、落地生根,不断夯实国家安全和社会稳定的基层基础。

微信图片_20240412182116

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信